giovedì 5 maggio 2011

Pomodori con il riso

Ingredienti per 4 persone

8 pomodori rossi (grandi, maturi ma sodi),
4 patate grandi,
16 cucchiai di riso,
basilico
olio e.v.o.,
2 spicchi d'aglio,
mentuccia romana,
sale

Prendere i pomodori, tagliare la calotta e svuotarli della polpa;
tagliare la polpa a dadini e metterla in un'insalatiera;
aggiungere un cucchiaio di olio e.v.o., alcune foglie di basilico, due spicchi d'aglio, della mentuccia romana e sale fino qb;
frullare il composto e aggiungere il riso (2 cucchiai circa a pomodoro);
lasciare riposare per almeno un'ora (più riposa più il riso al termine della cottura risulterà sfatto);
prendere le patate, sbucciarle, tagliarle a grossi spicchi, adagiarle sul fondo di una teglia da forno unta di olio e salarle mescolando bene;
sistemare i pomodori vuoti sulle patate e riempirli fino all'orlo con il riso condito (se, come dovrebbe essere, il riso è abbondante cospargerlo sulle patate);
sistemate le calotte sui pomodori a mo' di coperchio e infornare in forno preriscaldato a 220°;
lasciar cuocere fino a che il liquido non si sia asciugato e le patate risultano ben cotte.

Ottimi anche freddi....se c'arrivano!

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